Учения прошли на отлично!

На базе СибГИУ 26 ноября прошли командно-штабные учения по теме: “Действия эвакуационной комиссии города, рабочих групп районов в составе эвакокомиссии города, спасательных служб гражданской обороны по степеням готовности гражданской обороны и объявлении общей эвакуации и рассредоточения населения, материальных и культурных ценностей города Новокузнецка”.

В 7:00 местного времени был объявлен общегородской сигнал  для всех участников с последующим проведением заседания городской эвакокомиссии. На заседании   были определены цели и порядок проведения учения.

Первым этапом стала теоретическая часть по теме: “Работа эвакуационных органов по степеням готовности гражданской обороны”, на которой были заслушаны доклады участников учений о сложившейся обстановке и ходе проведения эвакуационных мероприятий.

Второй этап  заключал в себе практическую часть, проведенную на базе СибГИУ, где расположен один из городских сборных эвакуационных пунктов с выдачей средств индивидуальной защиты (коротко – СИЗ)

На втором этапе участники  отработали навыки развёртывания СЭП с выдачей населению СИЗ и вывозом населения в безопасные районы. Как сообщил в своем выступлении руководитель практической части учения проректор по общим вопросам К.В.Гридин, на СЭП были доставлены противогазы в количестве 4328 штук для студентов и работников вуза. Далее К.В.Гридин  ознакомил присутствующих с дальнейшим планом действий. После чего состоялось  заседание эвакуационной комиссии с постановкой задач и заслушиванием должностных лиц университета.

Подробнее

Комментирование запрещено.


Комментирование запрещено.